Российские сыры оказались набиты антибиотиками
Тeмa, в oбщeм, нe нoвaя. Зa пoслeдниe сeмь лeт прoизвoдствo сырoв в Рoссии увeличилoсь вдвoe. A в Пoдмoскoвьe сeгoдня с трудом ли ни кaждый фермер варит сыры: еще бы не один, а 30-40 разных сортов. Французские, итальянские, твердые, мягкие, с плесенью и помимо… Недаром Московская область даже будто бы сырной столицей России.
Всплеск сыроварения в стране произошел в 2014 году, при случае Москва ввела ответные санкции в импорт этой продукции из некоторых европейских стран. Раз такие пироги многие отечественные фермеры решили, как будто сами с усами – сделаем не похуже итальянцев. Эту решимость усиленно подкрепляли различные видеокурсы, которые рассказывали начинающим сыроварам, наподобие изготовить на кухне продукт получи и распишись уровне мировых стандартов.
Видимо, невыгодный все так просто. Вековые устои европейских мастеров, их таинства в технологии безвыгодный заменишь никакими шпаргалками.
Что в итоге получилось – избито. Выбору отечественных сыров позавидует все равно какой швейцарский магазин, только качество некоторых ни в какие торана не лезет. Ни вкуса, ни запаха…
На правах утверждают эксперты, отечественное молоко согласно большому счету вообще не предназначено в (видах сыроварения, оно, как правило, используется исполнение) производства кисломолочной продукции – кефира сиречь сметаны.
Однако решающее роль играет широкое использование в животноводстве антибиотиков: в профилактических и лечебных целях, а как и в качестве стимуляторов надоев молока. Использование этих препаратов в последние годы зримо возросло, все производители хотят принимать больше молока, а на его сторона особого внимания не обращают.
Соответственно данным Всемирной организации здравоохранения, в среднем 70% всех антибиотиков используется как в животноводстве.
При производстве сыров антибиотики уничтожающе влияют на развитие кислотности, закалка не срабатывает,. Это уже никак не сыр и даже не сырный порождение – ни то и ни се…
С этой проблемой столкнулся и Игорька Абакумов – кандидат экономических наук, старший программы «Сельский час» и сыровар заодно.
– Перестал варить сыры, – сообщил нам Гуся Борисович. – Последние раз 10 последовательно у меня не образовывался сырный сверток. Начал выяснять: почему? Своих коров у меня в отлучке, молоко мне поставлял проверенный крестьянин. Рассказали, что применение антибиотиков в стране выросло в разы. Безграмотный только в использовании ветпрепаратов, но и в кормах. Чисто почему наше молоко не хочет перерабатываться в сыр.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Подготовлен законопроект о снижении ставки НПД
- Поменять режим налогообложения на онлайн-кассе можно на сайте ФНС России
- Цены на туры в Египет окажутся выгодными только для первых туристов
- Рынок акций США закрылся разнонаправленно, Dow Jones снизился на 0,19%
- Средний курс евро со сроком расчетов “завтра” по итогам торгов составил 85,2968 руб.
- Мы за ценою устоим
- Форму налогового уведомления для физических лиц планируют скорректировать
- Оценить свои знания в области налогообложения поможет налоговый диктант
- Объяснены ошибки при начислении пенсии
- Новые требования к предоставлению бухгалтерской отчетности: комментарий ФНС России