2021-11-27

Российские сыры оказались набиты антибиотиками

Тeмa, в oбщeм, нe нoвaя. Зa пoслeдниe сeмь лeт прoизвoдствo сырoв в Рoссии увeличилoсь вдвoe. A в Пoдмoскoвьe сeгoдня с трудом ли ни кaждый фермер варит сыры: еще бы не один, а 30-40 разных сортов. Французские, итальянские, твердые, мягкие, с плесенью и помимо… Недаром Московская область даже будто бы сырной столицей России.

Всплеск сыроварения в стране произошел в 2014 году, при случае Москва ввела ответные санкции в импорт этой продукции из некоторых европейских стран. Раз такие пироги многие отечественные фермеры решили, как будто   сами с усами –   сделаем не похуже итальянцев. Эту решимость усиленно подкрепляли различные видеокурсы, которые рассказывали начинающим сыроварам,   наподобие изготовить на кухне продукт   получи и распишись уровне мировых стандартов.  

Видимо, невыгодный все так просто. Вековые устои европейских мастеров, их таинства в технологии безвыгодный заменишь никакими шпаргалками.  

Что в итоге получилось – избито. Выбору отечественных сыров позавидует все равно какой швейцарский магазин, только качество некоторых   ни в какие торана не лезет. Ни вкуса, ни запаха…

На правах утверждают эксперты, отечественное молоко согласно большому счету вообще не предназначено в (видах сыроварения, оно, как правило, используется исполнение) производства кисломолочной продукции – кефира сиречь сметаны.   

Однако решающее роль играет широкое использование в животноводстве антибиотиков: в профилактических и лечебных целях, а как и в качестве стимуляторов надоев молока. Использование этих препаратов в последние годы зримо возросло, все производители хотят принимать больше молока, а на его сторона особого внимания не обращают.

Соответственно данным Всемирной организации здравоохранения, в среднем 70% всех антибиотиков используется как в животноводстве.

  При производстве сыров антибиотики уничтожающе влияют на развитие кислотности, закалка не срабатывает,. Это уже никак не сыр   и даже не сырный порождение – ни то и ни се…

С этой проблемой столкнулся и Игорька Абакумов – кандидат экономических наук, старший программы «Сельский час» и сыровар заодно.

– Перестал варить сыры, – сообщил нам Гуся Борисович. – Последние раз 10 последовательно у меня не образовывался сырный сверток. Начал выяснять: почему? Своих коров у меня в отлучке, молоко мне поставлял проверенный крестьянин. Рассказали, что применение антибиотиков в стране выросло в разы. Безграмотный только в использовании ветпрепаратов, но и в кормах.   Чисто почему наше молоко не хочет перерабатываться в сыр.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях:

СУММА

от 1 000 рублей до 60 000 рублей

СРОК

от 1 до 365 дней

СУММА

от 2 000 до 1 млн.

СРОК

от 92 дней до 3 лет.

СУММА

от 5 000 до 100 000 рублей

СРОК

от 61 дня до 365 дней

СУММА

от 500 руб. - до 200 000 руб.

СРОК

до 1 года

СУММА

500 тыс. рублей

СРОК

до 60-ти месяцев

СУММА

СРОК

СУММА

СРОК

СУММА

от 1 000 до 100 000 рублей

СРОК

от 1 до 365 дней


Комментирование закрыто.