Налоговые льготы для IT-компаний: ФНС России указала некоторые особенности их применения
С 1 янвaря 2021 гoдa во (избежание рoссийскиx IT-кoмпaний ввeдeн ряд нaлoгoвыx льгoты, в тoм числe и пo нaлoгу нa приращение. Тaк, oргaнизaции, oсущeствляющиe дeятeльнoсть в области информационных технологий, разрабатывающие и реализующие разработанные ими программы ради ЭВМ, базы данных на материальном носителе иначе говоря в форме электронного документа по каналам взаимоотношения независимо от вида договора и (аль) оказывающих услуги (выполняющих работы) в соответствии с разработке, адаптации, модификации программ во (избежание ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), устанавливающих, тестирующих и сопровождающих программы для того ЭВМ, будут исчислять налог держи прибыль по ставке 3% (3% перечисляется в федеративный бюджет и 0% в региональный) (п. 1.15 ст. 284 Налогового кодекса).
Льготная плие может применяться при соблюдении ряда условий. Манером), организация должна иметь госаккредитацию, на роду напис доходов от вышеуказанной деятельности должна компилировать не менее 90% в сумме всех доходов организации вслед за период, а среднесписочная численность сотрудников – малограмотный менее семи человек.
Как указывает налоговая отдел, иных требований для применения организациями, пониженной ставки 3% объединение налогу на прибыль, в том числе, связанных с периодом создания организации, законодательством отнюдь не установлено (письмо ФНС России с 27 ноября 2020 г. № СД-4-3/19545@). То принятые меры поддержки равным образом должны источаться и на вновь создаваемые IT-компании.
Яко, например, ФНС России не видит препятствий в выделении с организации, осуществляющей несколько видов деятельности отдельной организации, независимо осуществляющей деятельность, прибыль по которой короче облагаться по ставке 3%. Все создание IT-компании в результате реорганизации существующих юрлиц (дел, выделение) должно исследоваться налоговыми органами в каждом спор взятом случае на предмет наличия признаков “дробления бизнеса”, нет-нет да и единственной целью этих действий является обретание права на применение пониженных став налога на прибыль организаций и тарифов страховых взносов (письмишко ФНС России от 21 января 2021 г. № СД-4-2/561).
Основная функци операции устанавливается с учетом оценки наличия разумных экономических другими словами иных причин совершения операции и (разве) обстоятельств, свидетельствующих о намерениях налогоплательщика востребовать экономический эффект от совершения операции. Возле наличии таких причин и (или) намерений, даже если они не опровергнуты иными обстоятельствами, говорят, что операция имеет деловую целеустановка.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Газпром будет поставлять газ в Венгрию в обход Украины
- Принять к вычету НДС по тестированию на COVID-19 можно по чеку и счету-фактуре
- Минфин России пояснил особенности создания резерва по сомнительным долгам
- За сутки в России выявлено более 8,9 тыс. новых случаев COVID-19
- Фьючерсы на природный газ подорожали во время американской сессии
- В России за сутки зафиксировано более 23,5 тыс. новых случаев COVID-19
- Год хорош, сезон не тот
- Индексы Dow и S&P 500 открылись на рекордных максимумах благодаря Disney
- Россия растет в два раза медленнее плана
- ФНС России напомнила о новых правилах налогообложения транспортных средств с 2021 года