ФНС России разъяснила, как посчитать налог на прибыль при дарении доли в УК одним благотворительным фондом другому
Нoрмaми нaлoгoвoгo зaкoнoдaтeльствa устaнoвлeнo, чтo рaсxoды в видe взнoсa в устaвный (склaдoчный) кaпитaл, вклaдa в прoстoe тoвaрищeствo, в инвeстициoннoe дружество при определении налоговой базы мало-: неграмотный учитываются (п. 3 ст. 270 Налогового кодекса). А стало, как пояснила налоговая служба, затрата в виде стоимости внесенного благотворительным фондом в статутный капитал юрлица имущества, не уменьшают налоговую базу соответственно налогу на прибыль организаций, ибо для осуществления предпринимательской деятельности деньги вправе создавать хозяйственные общества может ли быть участвовать в них (письмо ФНС России с 27 ноября 2020 г. № СД-4-3/19534).
Вдобавок того, не учитываются при определении налоговой базы в области налогу на прибыль расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав) и расходов, связанных с в таком роде передачей (п. 16 ст. 270 НК РФ). Какими судьбами касается налогообложения безвозмездно полученной благотворительным фондом доли в уставном капитале юрлица, ведь при определении налоговой базы мало-: неграмотный учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров) (п. 2 ст. 251 НК РФ). К ним относятся целевые убыток на содержание некоммерческих организаций и знание ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно возьми основании решений органов государственной правительство и органов местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а опять же целевые поступления от других организаций и (иль) физлиц и использованные указанными получателями числом назначению. При этом налогоплательщики – получатели таких целевых поступлений обязаны коробить раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) в рамках целевых поступлений.
К целевым поступлениям для содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся, в волюм числе, средства и иное имущество, имущественные компетенция, которые получены на осуществление благотворительной деятельности (подп. 4 п. 2 ст. 251 НК РФ).А следовательно, безвозмездная передача доли в уставном капитале ООО благотворительному фонду может толкать(ся) расценена как связанная с осуществлением им предпринимательской деятельности. В этом случае лэндинг безвозмездно полученных имущественных прав признается внереализационным доходом налогоплательщика (п. 8 ст. 250 НК РФ).
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Фьючерсы на нефть WTI подорожали в ходе азиатских торгов
- Субсидию на госзадание федеральным медучреждениям будут рассчитывать по-новому
- Не прошедшего обязательную в регионе вакцинацию сотрудника можно отстранить от работы – глава Минтруда
- Роскомнадзор грозит Google и Meta новыми оборотными штрафами
- Netflix: доходы оказались ниже прогнозов, прибыльa обогнал ожидания в Q4
- Россияне массово сдают путевки в Краснодарский край из-за вакцинации
- Решение об объединении ПФР и ФСС нужно принимать в диалоге с социальными партнерами – Путин
- Рекорд по инфляции и интерес к вину: новости к утру 7 октября
- МВД России обновило правила выезда детей за границу
- Некоторые неработающие пенсионеры смогут получить до 6 тыс. рублей к пенсии в январе