Лишь 40 центробанков стран мира официально имеют право выпускать цифровую валюту – эксперты МВФ
Чуть 40 цeнтрaльныx бaнкoв в мирe oфициaльнo имeют прaвo выпускaть цифрoвую вaлюту. Цeнтрoбaнки 104 стран могут опускать только “реальные” банкноты и монеты. А в законодательстве 27 стран в помине (заводе) нет четко прописанных правил относительно электронных денег. К такому выводу пришли эксперты Международного валютного фонда (Международный валютный фонд), проанализировав ситуацию на мировом рынке альтернативных валют, сообщает Очаг новостей ООН.
Понятие цифровой либо электронной валюты включает в себя, в частности, криптовалюту (так, биткоин), виртуальную валюту, электронную наличные eCash и другие виды электронных денег.
Экономисты Каталина Маргулис и Артурка Росси сообщают, что в почти 80% стран выхлоп электронных денег Центробанкам либо запрещен, либо получи него не существует официального разрешения, так есть он не регулируется законом. Присутствие это многие страны в последнее век заявили о своем намерении выпустить цифровую валюту.
Эксперты объясняют, с какой радости использование электронных денег государствами предположительно с юридической точки зрения.
Так, скажем, для того чтобы считаться законным платежным средством, валютка должна быть доступной для большинства населения. Так есть в случае с цифровыми деньгами народ должно обладать доступом к «цифровой инфраструктуре» – смартфонам, компьютерам, интернету.
А так как правительство не может “заставить” граждан обставиться этими инструментами, электронная валюта кой-как ли может получить официальный национальный статус.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Во что сейчас вкладывают россияне
- Правительство утвердило нового оператора государственной информационной системы ЖКХ
- Обновлен порядок составления и представления отчетности кредитных потребительских кооперативов
- CSX: доходы, прибыль побили прогнозы в Q2
- Налоговая служба разъяснила, какими документами можно подтвердить право на землю, при отсутствии записей в ЕГРН
- Даже если плательщик НПД аннулировал чек без возврата денег, затраты можно будет признать в составе расходов
- Расширен перечень премий, освобождаемых от НДФЛ
- Утверждены формы документов, применяемых при налогообложении имущества
- Минфин России подготовил проект ФСБУ о бухгалтерских документах и документообороте
- Минтруд рассказал о нововведениях в оплате отпуска при увольнении