Минфин России разъяснил особенности уплаты НДФЛ с доходов от продажи продукции, выращенной в ЛПХ
Нoрмaми нaлoгoвoгo зaкoнoдaтeльствa устaнoвлeнo, чтo нe пoдлeжaт нaлoгooблoжeнию дoxoды физлиц, пoлучaeмыe oт прoдaжи вырaщeннoй в личныx пoдсoбныx хозяйствах, находящихся получи и распишись территории России, продукции животноводства (т. е. в живом виде, так и продуктов убоя в сыром может ли быть переработанном виде), продукции растениеводства (равно как в натуральном, так и в переработанном виде) (п. 13 ст. 217 Налогового кодекса).
Чтобы применения такого освобождения нужно оберегание ряда условий. Так, общая зона земельного участка (участков), который (которые) находится (заодно находятся) на праве собственности и (аль) ином праве физлиц, не превышает максимального размера в 0,5 га (50 соток) (п. 5 ст. 4 Федерального закона с 7 июля 2003 г. № 112-ФЗ). Наивысший размер может быть увеличен законом субъекта РФ, а не более чем в пять один. При этом стоит учесть, сколько максимальные размеры не применяются в случае предоставления в безвозмездное утилиз, аренду или собственность земельных участков, находящихся в государственной иначе говоря муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в контингент Дальневосточного федерального округа.
При этом, равно как поясняет Минфин России, в общей площади земельного участка (участков), кто (которые) находится (одновременно находятся) держи праве собственности и (или) ином праве физлиц, район земельных участков, находящихся в общей лобулярный собственности, учитывается пропорционально доле налогоплательщика в праве общей продольный собственности на такие земельные участки (уведомление Департамента налоговой политики Минфина России с 16 декабря 2020 г. № 03-04-06/110386).
Помимо ограничений согласно площади участка, ведение налогоплательщиком хозяйства сверху нем должно осуществляться без привлечения наемных работников.
Ради подтвердить право на освобождение, налогоплательщик оказаться вынужденным представить документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением садоводческого, огороднического неужто дачного некоммерческого объединения граждан, доказывающий, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком нате принадлежащем (принадлежащих) ему или членам его семьи земельном участке (участках), используемом (используемых) про ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества, с указанием сведений о размере общей площади земельного участка (участков).
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Новый год на Украине: Дед Мороз оказался под запретом
- Мазепин вызывает калий на себя. Батька не против?
- Налоговая служба рассказала, как уведомляются ликвидирующиеся организации о суммах транспортного и земельного налога к уплате
- Средняя стоимость “вторички” в крупнейших городах России в октябре составляет от 76,7 тыс. руб. за кв. м. до 92,7 тыс. – эксперты
- Разъяснен порядок учета дивидендного дохода при расчете среднедушевого дохода семьи
- На ветер надейся, а уголь запасай
- Расчеты через Интернет – как правильно заполнить реквизиты кассового чека
- Какова роль психологии при игре в покер Покерок на ПК?
- Все доходнее и доходнее
- В Госдуме выступили за увеличение налога для состоятельных россиян