Компании на этапе слияния или присоединения допустят к экспериментам в цифровой сфере
Группa дeпутaтoв и сeнaтoрoв внeслa в Гoсдуму зaкoнoпрoeкт № 897187-8, кoтoрый пoзвoляeт юридичeским лицaм, прoxoдящим рeoргaнизaцию в фoрмe слияния, присoeдинeния неужто прeoбрaзoвaния, участвовать в экспериментальных правовых режимах (Резонанс) в сфере цифровых инноваций.
По действующему законодательству компании, находящиеся в процессе реорганизации, невыгодный могут быть инициаторами установления Резонанс. Также реорганизация является основанием к прекращения статуса участника режима, уничтожение – реорганизация в форме преобразования.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, почто подобные ограничения существенно ограничивают потенциал участия отдельных юридических лиц в осуществлении деятельности в рамках Резонанс и не учитывают возможные ситуации, складывающиеся в их текущей хозяйственной деятельности.
Авторы инициативы считают оправданным табу для форм реорганизации, связанных с изменением объема прав и обязанностей (разбиение, выделение), однако в случаях универсального правопреемства такие ограничения избыточны.
“Показания ограничения не должны распространяться держи случаи универсального правопреемства в результате реорганизации в форме слияния, присоединения и (либо) преобразования”, – говорится в пояснительной записке.
Билль разрешает таким организациям быть инициаторами Резонанс и исключает их из-под образ действий запрета на переход прав и обязанностей, а равно как оснований для прекращения статуса участника режима.
В случае принятия логичность вступит в силу со дня его официального опубликования.
Регламент запуска и функционирования ЭПР закреплены в законе через 31 июля 2020 года. Сие – особый правовой режим регулирования, пока вводимый в отношении определенных участников рынка и технологий на проверки новых цифровых решений в реальных условиях без участия риска нарушить законодательство. ЭПР позволяет компаниям отлаживать инновационные продукты и услуги (например, в сфере финтеха, искусственного интеллекта, блокчейна и пр.); срабатывать с временными исключениями из действующих нормативных требований; взаимодействовать с регулятором в режиме “регуляторной песочницы”, для того чтоб быстрее и безопаснее доводить цифровые инициативы давно рынка.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Астраханская область планирует увеличить производство черной икры на 24%
- Gilead: доходы оказались ниже прогнозов, прибыльa обогнал ожидания в Q1
- В Ангарске потушили пожар на установке по переработке нефтепродуктов
- Фьючерсы на золото подешевели во время европейской сессии
- Доля рынка Binance все меньше: новости крипторынка
- ЦБ РФ планирует снизить риск-веса по “зеленым” кредитам и облигациям
- Телеком-оператор AT&T увеличил чистую прибыль в IV квартале в 1,9 раза
- Что говорят эксперты с Уолл-Стрит о перспективах ралли S&P 500?
- В ЕС не видят оснований для американских пошлин на европейский экспорт
- Долг США: что будет, если произойдет дефолт?
Оставить комментарий