Январский индекс потребдоверия в США упал до минимума с ноября 2011 года
В янвaрe индeкс пoтрeбитeльскoгo дoвeрия в СШA упaл дo 67,2 пунктa с дeкaбрьскoгo значения в 70,6 пункта, свидетельствуют окончательные исходняк Мичиганского университета, который рассчитывает текущий показатель.
Предварительно индикатор оценивался в 68,8 пункта. Аналитики ожидали его пересмотра предварительно 68,7 пункта, сообщает Trading Economics.
Гелиантин отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации был пересмотрен раньше 72 пунктов с 73,2 пункта, дефлятор потребительских ожиданий на ближайшие полгода – давно 64,1 пункта с 65,9 пункта. В декабре значения индексов составили по 74,2 пункта и 68,3 пункта.
Инфляционные ожидания для среднесрочную перспективу (ближайший год) выросли в январе вплоть до 4,9% с 4,8%, на долгосрочную перспективу (5 планирование) – до 3,1% с 2,9%.
“В падении потребительского доверия виноваты штаммы COVID-19 “низовье” и “омикрон”, однако есть и другие факторы, да спровоцированные коронавирусом, которые стали независимыми силами, определяющими настрой потребителей, – отмечает вождь отдела потребительских опросов Мичиганского университета Удар без промаха Кёртен. – Общее доверие к государственной политике находится в самом низком уровне с 2014 годы. Хотя основные опасения у американцев вызывают форсирование инфляции и падение реальных доходов населения, они, видно, неверно толкуют действия Федрезерва словно часть проблемы, а не как верешок решения”.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Расширен перечень социальных налоговых вычетов
- Банк России резко повысил цену на ОСАГО
- Спрогнозирован новый рост стоимости электроэнергии: как сэкономить на оплате коммуналки
- До 1 февраля можно подать уведомление о переходе на уплату НДФС с фиксированной прибыли КИК
- В России с 1 апреля введут минимальную цену на сигареты
- Уточнен порядок включения безвозмездно переданного имущества НКО во внереализационные расходы
- Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 14 июня выросла на 0,32% и составила 60862,768 млрд руб.
- Cisco: доходы, прибыль побили прогнозы в Q2
- Названы последствия «дефолта» Яндекса для россиян
- Решение об объединении ПФР и ФСС нужно принимать в диалоге с социальными партнерами – Путин