Регионы получили право устанавливать собственные тарифы на электричество
Пo мнeнию испoлнитeльнoгo дирeктoрa Гильдии упрaвляющиx кoмпaний в ЖКX Вeры Мoсквинoй, пoнижeния платежек у льготников позже этого ждать не следует. А зато к утверждению тарифов будет больше тщательный подход.
— У каждого региона приманка особенности – экономические и географические, а значит сверху местах виднее, какие тарифы будут наипаче адекватными, – утверждает эксперт. – Подобные решения должны достигать не только энергетические комиссии, да и самые ответственные лица территорий — губернаторы.Помощник гендиректора ассоциации «ЖКХ и городская среда» Митя Гордеев пояснил в разговое с «МК», какими судьбами суть данного законопроекта в предоставлении потенциал регионам устанавливать завышенные и заниженные тарифы.
— Уминать фирмы, которые потребляют заведомо несть электроэнергии, – говорит он. – Сие в первую очередь суперпотребители – майнинговые компании, а безлюдный (=малолюдный) только те, кому приходится подкаливать бассейны, к примеру. Если они (вагон потребляют, пусть много платят. В таком случае есть, тарифы будут утверждаться, исходя с реального количества потребляемой энергии. Исполнение) простого обывателя ни повышения, ни понижения безвыгодный будет. Просто энергетики получат лишние на поверку не заработанные ими деньги.
Точно по мнению эксперта, было бы вернее развивать практику адресных жилищных субсидий во (избежание малоимущих. На сегодняшний день адресную подспорье получает всего 5% домохозяйств, позднее как нуждающихся гораздо больше.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- В Госдуму внесен большой проект поправок в НК РФ
- Внесены изменения в декларацию по налогу на имущество организаций
- Депутат Арефьев: каждого гражданина России ограбили на 1 млн рублей
- Фьючерсы на нефть WTI подорожали во время американской сессии
- База данных клиентов «Фридом Финанс» утекла в Сеть
- Россиянам посоветовали не покупать валюту в условиях повышения ключевой ставки
- ФНС России пояснила, как учесть сумму безнадежных долгов, если налогоплательщик не отразил ее, когда возникло первое по времени основание для признания их безнадежными
- Силуанов заявил, что миллиардерам не грозят налоги: все равно выкрутятся
- Покупательская паника: полки британских магазинов опустели из-за коронавируса
- Россиян предупредили о заметном подорожании алкоголя в 2022 году