В торговых сетях признались, что стимулируют отказ от бумажных денег
Изо дeсяти имeющиxся кaсс в вeчeрний чaс единица рaбoтaют три, к кaждoй — oчeрeдь изо 5 — 7 пoкупaтeлeй с пoлными кoрзинaми прoдуктoв. Такая сцена теперь характерна для большинства столичных супермаркетов, вдобавок висевшие раньше над кассами плакаты с предложением телефонуть менеджеру в случае очереди теперь исчезли.
Сотрудники торгового зала кивают возьми кассы-роботы, очередь к которым в сущности небольшая. Но есть нюанс: автоматизированные кассы вот многих магазинах не продают весовую продукцию. А пока еще — на них нельзя расплатиться чистоганом.
– Очень жаль, но у нас изменилась план, – рассказала «МК» менеджер торгового зала крупного супермаркета в районе Щукино. – Наличка в настоящее время не в приоритете, у большинства банковские картеж. Если у кого-то есть наличные, придется помедлить.
Информацию подтвердили и сотрудники айти-департамента крупной федеральной розничной перестав. «Оплата наличными означает, во-первых, желательность держать определенный объем этих наличных с целью размена, а во-вторых — это вознаграждение за инкассацию, фонд оплаты труда кассиров, которых воспрещается заменить автоматами. И даже если водрузить купюро- и монетоприемники на кассы-автоматы, консигнатор инкассации никуда не денется. Расход «нала» несомненны, тогда как прикидки у сетей все идут в «безнале»».
Объединение словам собеседника «МК», наличные конец еще предпочтительны для малого и среднего бизнеса, ведущего вычисления с мелкими поставщиками и зачастую приверженного неофициальному обороту средств. Подле этом и в этих секторах экономики, наверно, уже смирились с постепенным закатом эры наличных — и чуть было не везде принимают карты. Терминалы с целью безналичных расчетов появились даже в церковных лавках — а сие о чем-то да говорит.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Расхлобученные цены: что стоит за резонансным высказыванием Андрея Белоусова
- Как выбрать КВР и КОСГУ для расходов на уборку снега и льда
- Рынок акций США закрылся ростом, Dow Jones прибавил 0,39%
- ФНС России пояснила, как учесть сумму безнадежных долгов, если налогоплательщик не отразил ее, когда возникло первое по времени основание для признания их безнадежными
- Расширен перечень премий, освобождаемых от НДФЛ
- Хочется признания и денег, но ничего не получается: как перестать разочаровываться в себе
- Разъяснено, в каком случае доходы от продажи недвижимости ИП облагаются налогом по УСН
- Интегральный подход должен стать приоритетом развития глобальной экономики – глава «Роснефти»
- Для назначения пособий из ФСС России реестра сведений достаточно
- Уолл-стрит растет на фоне сильных отчетов компаний