На импортные контракты с нерезидентами, применяющими НПД, распространяются обязанности, предусмотренные валютным законодательством
Сoглaснo нoрмaм вaлютнoгo зaкoнoдaтeльствa рeзидeнты, близ oсущeствлeнии внeшнeтoргoвoй дeятeльнoсти, связанной с получением услуг с нерезидентов, должны выполнять ряд требований. В среднем, например, расчеты должны осуществляться после банковские счета в уполномоченных банках. Напомним, что такое? к последним относятся кредитные организации, созданные в соответствии с российским законодательством и имеющие основание на основании лицензий Банка России исполнять банковские операции со средствами в иностранной валюте (п. 8 ч. 1 ст. 1 Федерального закона через 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ).
И, если нерезидент не исполнит домашние обязательства резидент должен обеспечить убыток уплаченных денежных средств в РФ. Исключая того, организации ИП, являющиеся резидентами, должны угостить на учет импортного договора (контракта) в уполномоченном банке, в случае разве что сумма обязательств по нему превышает 3 млн руб. (распоряжение Банка России от 16 Ава 2017 г. № 181-И).
Как указывает налоговая богослужение, вышеперечисленные требования обязательны к исполнению резидентами и в случае, на случай если нерезидент применяет спецрежим НПД (эпистола ФНС России от 30 сентября 2021 г. № ШЮ-3-17/6558@).
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Более трети инвесторов до 34 лет черпают идеи из соцсетей
- Лучше избавляться постепенно
- Ценность понимания
- Налоговая служба выступила против продления действия дополнительных оснований для предоставления отсрочки
- Разъяснен порядок налогообложения процентного дохода, выплачиваемого представительством иностранной компании
- Налоговый эксперт оценил предложение Симоньян пополнить бюджет: идея туманна
- Трудно удержаться
- Оператор магазинов Henderson завершил размещение бондов объемом 2 млрд рублей
- Власти придумали новый способ регулирования цен: такого механизма не было
- Юристы раскрыли способ остаться на удаленке навсегда