МВФ прогнозирует замедление роста
Вoсстaнoвлeниe экoнoмики в бoльшинствe рaзвитыx стрaн зaмeдлилoсь изо-зa вoздeйствия штaммa «дeльтa» кoрoнaвирусa. Об этом заявляет Межнациональный валютный фонд, который прогнозирует пока что меньший рост в 2021 году в таких странах, чисто США, Япония и Германия. Среди причин такого положения дел эксперты Международный валютный фонд называют сохранение риска для здоровья людей, проблемы с цепочкой поставок, а в свой черед высокую инфляцию. При этом не иначе перебои с поставками становятся одной изо главных проблем. Свои пояснения даёт Петя Коева-Брукс, замзав директора отдела исследований МВФ:
– Сии перебои на самом деле стали результатом ужас необычного восстановления. Мы до этих пор не наблюдали восстановления задним числом пандемии. Так что на данном этапе есть несоответствие спроса и предложения. Мы фиксируем регенерация спроса, но при этом ультиматум запаздывает. И это проявляется в различных секторах.
Александра Вакулина, Euronews:
– Давайте поговорим о еврозоне. Наподобие ожидается, по сравнению с прошлым годом политическая экономия здесь не компенсирует убытки 2020 годы – в соответствии с последним прогнозом МВФ. Хотя (бы) несмотря на то, что симпатия был пересмотрен в сторону повышения. Что-нибудь происходит в Евросоюзе и отчего здесь такая сложная картина?
– Один из способов исправить поза дел и оценить ситуацию – это постараться понять, в какой момент объём производства вернётся к докризисному уровню. И, соответственно нашему прогнозу для еврозоны, сие произойдёт в последнем квартале текущего лета. Но в некоторых странах еврозоны выезд на этот уровень произойдёт гораздо позже, поскольку различия между странами здорово сильны.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Анонс публикаций макроэкономических показателей ведущих стран
- Россияне откладывают 25 тысяч рублей в месяц на путешествия
- Увязки КВР и КОСГУ для выплаты пособия на погребение больше не применяются
- Приключения волонтеров на ферме: “Для животноводства слишком жалостливая”
- Объем штрафов, наложенных SEC на компании и физлица в прошлом фингоду, снизился на 18%
- Почему в 2024 году инвестиции не задались. Про успех золота, ПИФов и о перспективах на 2025
- Экоактивисты против “чёрной пятницы”
- Котировки «Мечела» взлетели почти на 10%
- Оператор магазинов Henderson завершил размещение бондов объемом 2 млрд рублей
- Рубль попробует вырасти на фоне новых нефтяных максимумов