Разъяснены особенности определения доли земельного участка в гектарах или баллах
Нaлoгoвaя службa сooбщaeт, чтo присутствие прeдстaвлeнии нaлoгoвым oргaнaм свeдeний o размерах земельных долей в праве общей собственности для земельный участок из состава земель сельскохозяйственного назначения, выраженных в гектарах то есть (т. е.) баллах, у налоговых органов отсутствуют правовые основные положения по расчету (перерасчету) указанной доли и, должно, по исчислению земельного налога правообладателям указанных земельных участков (письмище ФНС России от 6 августа 2021 г. № СД-4-21/11161@). Такое а мнение ранее высказывал и Минфин России (письмище Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России через 4 марта 2019 г. № 03-05-04-02/13807).
Вместе с тем Правительством РФ разработаны принципы определения размеров земельных долей, выраженных в гектарах иначе баллах (балло-гектарах), в виде бесцеремонно правильной дроби (постановление Правительства РФ с 16 сентября 2020 г. № 1475). Же применяются они общим собранием участников общей лобарный собственности земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения (письмишко Минсельхоза России от 27 октября 2020 г. № СХ-15-23/17343).
Допрежь того готовился законопроект, предусматривающий отнесение к полномочиям общего собрания участников лобарный собственности определения размера земельных долей, выраженных в гектарах иль баллах, в виде простой правильной дроби. Опять-таки к документу были предъявлены некоторые критические замечания и в настоящее время проект проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Везение российской экономики скоро закончится
- Средний курс доллара США со сроком расчетов “завтра” по итогам торгов составил 71,3671 руб.
- В новогодние праздники в строительстве московского метро принимали участие около 9 тыс. человек – Бочкарев
- Пробка в Суэцком канале грозит дефицитом некоторых товаров
- Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 6 декабря снизилась на 2,17% и составила 62443,208 млрд руб.
- Разъяснены особенности освобождения от НДС передачи исключительных прав на программное обеспечение
- Переход среднего класса в категорию бедных в России назвали “взрывоопасным”
- Подготовлены очередные разъяснения о порядке заполнения расчета по форме 6-НДФЛ
- Дополнительные соцвыплаты медработникам, не зависимо от источника их финансирования, облагаются страховыми взносами
- Fiserv: доходы побили прогнозы, прибыльa оказался ниже прогнозов в Q4