Налоговая служба разъяснила, какими документами можно подтвердить право на землю, при отсутствии записей в ЕГРН
Нoрмaми нaлoгoвoгo зaкoнoдaтeльствa oпрeдeлeнo, чтo плaтeльщикaми зeмeльнoгo нaлoгa признaются oргaнизaции и физлицa, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения, нате праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования другими словами праве пожизненного наследуемого владения (п. 1 ст. 388 Налогового кодекса). Опцион собственности и другие вещные права держи недвижимые вещи, ограничения этих прав, их вырастание, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в ЕГРН.
Благо в реестре отсутствует информации о существующих правах нате земельные участки налогоплательщики по земельному налогу определяются возьми основании государственных актов, свидетельств и других документов, удостоверяющих карт-бланш на землю и выданных физическим река юридическим лицам до вступления в силу Федерального закона ото 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ, которые имеют равную юридическую силу с записями в ЕГРН. Иной вариант – на основании актов, изданных органами государственной начальство или органами местного самоуправления в рамках их компетенции и в порядке, установленном законодательством, действующим в месте издания таких актов получи момент их издания, о предоставлении земельных участков (уведомление ФНС России от 14 сентября 2021 г. № БС-3-21/6212@). Вышеперечисленные документы, подтверждающие действующие вещные карт-бланш на земельные участки, и будут становиться видным основанием для определения налогоплательщиков вдоль земельному налогу.
Для уточнения сведений в отношении вещных прав бери земельный участок налоговая служба рекомендует применить в органы Росреестра, осуществляющие государственный кадастровый калькуляция и государственную регистрацию прав на недвижимое актив, по месту нахождения земельного участка.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Экономист Игорь Николаев «поправил» слова Путина о потерях США
- НДС, начисленный при передаче в рекламных целях товаров стоимостью более 100 руб., учитывается в расходах
- ФНС России указала, как указать в расчете 6-НДФЛ декабрьскую зарплату
- Lam Research: доходы, прибыль побили прогнозы в Q3
- Сформирован справочник крупнейших налогоплательщиков-физлиц
- Налоговая служба рассказала, как проводится проверка банковской гарантии, представляемая при возмещении НДС и акцизов
- КБ «Солидарность» установила ставку 13-го купона на уровне 3%
- Для получения налогового уведомления на бумаге, пользователь личного кабинета должен направить в инспекцию заявление
- Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 25 мая выросла на 0,17% и составила 58474,783 млрд руб.
- В генеральной прокуратуре РФ выступили за введение цифрового рубля