Налоговая служба разъяснила порядок принятия к вычету НДС по концессионным товарам
ФНС Рoссии нa кoнкрeтнoм примeрe рaзoбрaлa прaвилa вoсстaнoвлeния сумм НДС, принятыx к вычeту кoнцeссиoнeрoм пo тoвaрaм (работам, услугам), приобретенным в (видах строительства объекта концессионного договора, в случае передачи им концеденту части имущества, созданного в составе объекта концессионного договора, в отношении которого и звания нет необходимость в его эксплуатации концессионером (извещение ФНС России от 21 июля 2021 г. № СД-4-3/10323@).
Неизвестно зачем, в момент передачи концеденту имущества, созданного в составе объекта концессионного соглашения, у концессионера возникает неволя по восстановлению сумм НДС, допрежь того заявленных к вычету при строительстве такого объекта (п. 3 ст. 171.1 Налогового кодекса). Роль налогоплательщика НДС возлагаются на концессионера. Присутствие этом ему предоставляются налоговые вычеты по мнению товарам (работам, услугам, имущественным правам), в томище числе по основным средствам и нематериальным активам, приобретаемым для того осуществления операций по производству и (либо — либо) реализации товаров (работ, услуг), признаваемых объектом налогообложения НДС (ст. 174.1 НК РФ).
Потому-то, как поясняет налоговая служба, деньги налога, предъявленные концессионеру в процессе создания и (неужто) реконструкции объекта концессионного соглашения, принимаются к вычету в общеустановленном порядке в случае использования такого объекта во (избежание операций, подлежащих налогообложению НДС.
Подле дальнейшем использования таких товаров (работ, услуг) для того осуществления операций, не облагаемых НДС, средства налога, принятые к вычету, должны взяться восстановлены (подп. 2 п. 3 ст. 170 НК РФ). Хотя налоговая служба обращает внимание получай то, что если такой вещь будет использоваться для оказания платных услуг, облагаемых НДС, ведь суммы налога, принятые к вычету концессионером подле его строительстве, восстановлению не подлежат.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Monster Beverage: доходы, прибыль побили прогнозы в Q2
- ВТБ разместит 1 октября однодневные бонды серии КС-4-107 на 50 млрд рублей
- Минэнерго готовит временный запрет на экспорт бензина
- Указываем сведения о движимом имуществе в декларации за 2020 год
- Банк России временно снизил порог налоговой нагрузки для признания операций клиентов сомнительными
- Об использовании водных ресурсов нужно будет отчитаться по новой форме
- Налоговая служба разъяснила порядок учета процентных доходов граждан по вкладам в кредитных организациях
- Две новые памятки по составлению договоров – в системе ГАРАНТ
- Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 10 декабря снизилась на 0,78% и составила 62041,519 млрд руб.
- В индивидуальные лицевые счета можно будет включить сведения о трудовой деятельности до 2020 года