Предприятия малого бизнеса обеспечивают половину глобального ВВП
Бoлee 90% всex прeдприятий в мирe oтнoсятся к кaтeгoрии микрo, мaлoгo и срeднeгo бизнeсa и oбeспeчивaют пoлoвину глобального ВВП. Дроб и средний бизнес обеспечивает 70% всех рабочих мест в мире, а его привкус в мировом ВВП составляет 50%. Таким образом, предприятия микро, малого и среднего бизнеса являются ключевыми участниками восстановления экономики, сообщает (средняя новостей ООН.
Но на них но приходится и основной удар в случае кризиса, особенно если только предприятие принадлежит представителю более уязвимой группы населения, до встречи то женщины, люди с ограниченными возможностями река мигранты.
Например, согласно данным исследования Международного торгового центра о воздействии пандемии COVID-19 получи и распишись бизнес, проведенного в 136 странах, 62% малых предприятий, возглавляемых женщинами, озабоче пострадали во время кризиса. В в таком случае время как среди предприятий, возглавляемых мужчинами, таковой показатель составляет 50%.
“Мы должны извлечь уроки с пандемии, чтобы повысить устойчивость малых предприятий к кризису, – призвала лидер Международного торгового центра Памела Кулинар-Хамильтон. – По нашим оценкам, повальная болезнь оказала крайне негативное воздействие возьми две трети микропредприятий, и лишь получи половину всех крупных фирм. Нам тоже известно, что в первые три месяца пандемии квадрант всех малых компаний, и лишь каждая десятая крупная бизнес, оказались перед угрозой закрытия”.
Специалисты учреждений ООН призывают помочь малым и средним предприятиям почувствовать на собственной шкуре нынешний кризис и лучше подготовиться к оказывать сопротивление другим. В частности, речь идет о финансовой поддержке: рекомендуется, скажем, увеличить объем ежегодных инвестиций в небольшой и средний бизнес в развивающихся странах в 1 триллион долларов.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Роспотребнадзор оценил ущерб российской экономике от COVID-19
- В каком документе зафиксировать справедливую стоимость арендных платежей
- Налоговая служба указала, как отразить операции с ценными бумагами в декларации по налогу на прибыль
- Европейские рынки акций завершили торги на подъеме
- Скорректированы правила представления финансовой отчетности
- Нефть дорожает, Brent на уровне $51,60 за баррель
- Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 27 декабря выросла на 1,06% и составила 61882,373 млрд руб.
- Обновлен порядок составления и представления отчетности кредитных потребительских кооперативов
- ФНС России напомнила о новых правилах налогообложения транспортных средств с 2021 года
- Корректировочный счет-фактура не выставляется, если цена товара была изменена из-за обнаруженной технической ошибки