Когда “беспилотник” облагается налогом на имущество?
Oтвeт нa этoт вoпрoс дaлa ФНС Рoссии, нaпoмнив, чтo Нaлoгoвый акт относит к объектам обложения налогом получи и распишись имущество организаций недвижимость, учитываемую получи балансе организации в качестве объектов основных средств (Писуля Федеральной налоговой службы от 17 владычица 2021 г. № БС-3-21/1931@).
В свою очередь Цивильный кодекс в числе прочего включает в бюро недвижимых вещей подлежащие государственной регистрации воздушные свида.
Нужно ли регистрировать квадрокоптер, дрон, али, проще говоря, “беспилотник”? Обращаемся к Воздушному кодексу и узнаем, какими судьбами беспилотное воздушное судно – это воздушное якорница, управляемое, контролируемое в полете пилотом, находящимся помимо борта такого воздушного судна, так есть внешним пилотом. При этом государственной регистрации подлежат предназначенные в (видах выполнения полетов беспилотные воздушные свида, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной валом 30 килограммов и менее. “Беспилотники” с максимальной взлетной валом от 0,25 до 30 кг, подлежат специальному учету, а безвыгодный регистрации.
Таким образом, если “беспилотник” имеет взлетную массу 30 и больше килограммов, подлежит государственной регистрации и учтен нате балансе учреждения в качестве объекта основных средств, ведь он облагается налогом на наличность организаций.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Производства по постановлениям о нерепатриации валюты по внешнеторговым экспортным договорам будут прекращены
- Поддержка космических стартапов: инновационный “телохранитель от ультрафиолета”
- ФНС России рассказала, как подать уведомление о выборе налогового органа при применении централизованного порядка перечисления НДФЛ
- Утвержден порядок решения споров между налогоплательщиками и налоговыми инспекциями
- Капуста по «золотой» цене: Мосстат привел печальную статистику
- Июньский рост зарплат в РФ в реальном выражении в июне ускорился до 4,9% – Росстат
- Скорректирована форма налогового уведомления
- ФНС России рассказала, как отразить помещения в торговом центре в декларации по налогу на имущество организаций
- ФНС России разъяснила особенности представления сведений о земельных участках, изъятых или ограниченных в обороте
- Названа причина роста цен на всё